Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль прокомментировал слухи о «чеченском следе» в стамбульском теракте

Кремль прокомментировал слухи о «чеченском следе» в стамбульском теракте

10:38  30 Июня 2016
638

слухи о «чеченском следе»  в стамбульском теракте
Москва, 30 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения турецких СМИ, обнаруживших «чеченский след» в организации теракта в Стамбуле.
 «Я не могу сказать, безусловно, это та информация, которой в первую очередь обмениваются специальные службы», — заявил представитель Кремля журналистам. 

При этом он отметил, что не располагает данными об обращении спецслужб по данному вопросу. «Это, наверное, со временем станет известно, но я не располагаю такой информацией», — заключил пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, ранее ряд турецких СМИ со ссылкой на анонимные источники в спецслужбах распространили сообщения о том, что к организации теракта в аэропорту Стамбула может быть причастне  выходец из Чечни Ахмед Чатаев. Источники изданий утверждают, что ранее он работал на лидера группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после его смерти перешел в ряды террористов «Исламскомго государства» (ИГ*, запрещена в России). Более того, в силовых ведомствах Турции журналистам рассказали, что смертники, взорвавшие себя в аэропорту, якобы являются выходцами выходцами из Дагестана, Киргизии и Узбекистана.

Напомним, во вторник вечером три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка. Трое смертников начали расстреливать пассажиров из автоматов, а затем совершили самоподрывы. 

По последним данным, жертвами теракта стали 42 человека, в том числе 13 иностранцев. Еще 239 человек получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту группировки «Исламское государство»*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics