Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев бьет тревогу из-за обострения ситуации в Донбассе

Киев бьет тревогу из-за обострения ситуации в Донбассе

13:45  30 Июня 2016
1317

после гибели певца-«правосека» в АТО

Киев, 30 июня. Спикер администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил о резком обострении ситуации в зоне АТО.

Так, по его словам, только за прошедшие судки один военнослужащий украинской армии погиб, еще 11 солдат получили ранения при активных боевых действиях на Светлодарской дуге, вблизи Луганского и Троицкого. «На этих же рубежах обороны вчера утром погиб воин-доброволец Василий Слипак, выдающийся оперный певец, участник Революции Достоинства, который прекратил свою блестящую карьеру, оставил свой дом во Франции, чтобы стать на защиту Украины», — сообщил Лысенко. Он добавил, что ополчение самопровозглашенных республик, якобы начиная обстреливать украинские позиции из запрещенного минского соглашениями оружия, провоцируют ВСУ на ответный огонь

Добавим, вооруженное противостояние в Донбассе не прекращается по сей день, несмотря на заключенное ранее соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм. Режим прекращения огня вступил в силу по всей линии соприкосновения и некоторое время соблюдался. Как только Донецкая и Луганская народные республики выполнили обязательства по разоружению фронта, обстрелы со стороны силовиков ВСУ снова возобновились. 

Накануне, рано утром ВСУ начали наступательную операцию в районе Дебальцево с участием артиллерии и бронемашин. При этом позиции ВСУ были передвинуты на четыре километра ближе к населенному пункту Логвиново.

 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics