Политика
Медведев поручил начать процедуру отмены антитурецких санкций
Общество
Слепаков и «Ленинград» посвятили новый клип сборной России
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев поручил начать процедуру отмены антитурецких санкций

    Медведев поручил начать процедуру отмены антитурецких санкций

    Москва, 30 июня. Санкции должны сниматься с Турции поэтапно, чтобы российские производители не несли потери. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    Глава правительства поручил представителям профильных ведомств разработать меры по отмене экономических ограничительных мер в отношении Турции.

    «Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, ну, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка», — заявил Медведев на заседании правительства.

    В среду состоялся телефонный разговор российского президента Владимира Путина с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Политики обсудили меры по объединению в борьбе с террористами, а также шаги по восстановлению сотрудничества.

    Санкции в отношении Турции вступили в силу 1 января этого года. В Россию запрещено ввозить турецкие овощи и фрукты, мясо и цветы. Безвизовый режим был расторгнут в одностороннем порядке.

    Автор: Настасья Шеркунова