Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев раскрыл истинную причину продления продуктового эмбарго

Медведев раскрыл истинную причину продления продуктового эмбарго

13:37  30 Июня 2016
603

Медведев раскрыл истинную причину продления продуктового эмбарго

Москва, 30 июня. Россия не намерена вносить изменения в список товаров, на которые наложено продуктовое эмбарго, и это решение властей обусловлено не только позицией Евросоюза относительно антироссийских санкций, но и необходимостью и дальше развивать отечественное сельское хозяйство. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства. 

Медведев подчеркнул, что решение о введении санкций в отношении Запада было принято два года назад, и с тех пор в этой области нет никаких улучшений. «Ну, дело хозяйское», — отметил Медведев. 

Глава правительства уверен, что решение о продлении ответных санкций будет стимулировать развитие российского агропромышленного комплекса. 

«Решение о продлении продуктового эмбарго со стороны России сегодня для нас, прежде всего, продиктовано даже не этими решениями Евросоюза, а необходимостью создать наиболее благоприятные и предсказуемые условия для наших аграриев», — пояснил он. Именно в связи с этим санкции продлены еще почти на полтора года, а не на шесть месяцев. 

Медведев подчеркнул, что в текущем году сохранился достаточно большой объем господдержки для аграриев, и выразил надежду на то, что отечественные сельхозпроизводители умело воспользуются сложившейся ситуацией — осуществят собственные инвестиционные планы и упрочат свои позиции на рынках. 

Ранее сегодня Медведев поручил начать процедуру отмены антитурецких санкций.

Ирина Сильянова
Закрыть