Экономика
Медведев раскрыл истинную причину продления продуктового эмбарго
Весь мир
В США испытали баллистическую межконтинентальную ракету Minuteman III
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев раскрыл истинную причину продления продуктового эмбарго

    Медведев раскрыл истинную причину продления продуктового эмбарго

    Москва, 30 июня. Россия не намерена вносить изменения в список товаров, на которые наложено продуктовое эмбарго, и это решение властей обусловлено не только позицией Евросоюза относительно антироссийских санкций, но и необходимостью и дальше развивать отечественное сельское хозяйство. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства. 

    Медведев подчеркнул, что решение о введении санкций в отношении Запада было принято два года назад, и с тех пор в этой области нет никаких улучшений. «Ну, дело хозяйское», — отметил Медведев. 

    Глава правительства уверен, что решение о продлении ответных санкций будет стимулировать развитие российского агропромышленного комплекса. 

    «Решение о продлении продуктового эмбарго со стороны России сегодня для нас, прежде всего, продиктовано даже не этими решениями Евросоюза, а необходимостью создать наиболее благоприятные и предсказуемые условия для наших аграриев», — пояснил он. Именно в связи с этим санкции продлены еще почти на полтора года, а не на шесть месяцев. 

    Медведев подчеркнул, что в текущем году сохранился достаточно большой объем господдержки для аграриев, и выразил надежду на то, что отечественные сельхозпроизводители умело воспользуются сложившейся ситуацией — осуществят собственные инвестиционные планы и упрочат свои позиции на рынках. 

    Ранее сегодня Медведев поручил начать процедуру отмены антитурецких санкций.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене