Песков: Вопрос о возобновлении «Турецкого потока» пока не стоит

Песков: Вопрос о возобновлении «Турецкого потока» пока не стоит

30.06.2016 13:00
115

Песков: Вопрос о возобновлении «Турецкого потока» пока не стоит

Москва, 30 июня. Несмотря на некоторые позитивные сигналы, исходящие со стороны Анкары, вопроса о возобновлении строительства газопровода «Турецкий поток» пока нет в повестке дня. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Пока, наверное, говорить об этом преждевременно», — отметил он.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что в настоящий момент обсуждается рамочный формат договора и альтернативные маршруты газопровода, передает РИА Новости.

Разговоры о возобновлении строительства «Турецкого потока» возобновились после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прислал в Москву письмо, в котором попросил прощения за сбитый в ноябре прошлого года российский военный самолет.

Заместитель начальника финансово-экономического департамента «Газпрома» Игорь Шаталов после этого заявил, что компания готова привлекать деньги на финансирование проекта. Степень готовность к проектному финансированию он оценил как очень высокую. Напомним, что строительство газопровода было приостановлено в декабре прошлого года, после того, как турецкий перехватчик под предлогом защиты государственных границ сбил российский Су-24 в небе над Сирией. 

Геннадий Плющев
Министр труда поддержал инициативу об ограничении наличных расчетов в РФ
Закрыть