Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев отбрыкнулся от требований ЕС изменить соглашение об ассоциации

Киев отбрыкнулся от требований ЕС изменить соглашение об ассоциации

13:11  30 Июня 2016
1696

Киев отбрыкнулся от требований ЕС изменить соглашение об ассоциации

Киев, 30 июня. Украинские власти официально отказались обсуждать внесение поправок в текст соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, Украина не намерена вести переговоры по этому вопросу, передает «Экономика сегодня». Внести какие-то изменения в текст соглашения без согласия Киева и всех стран Европейского союза будет невозможно, объяснил министр. И добавил, что в случае, если кто-то такую возможность все же рассматривает, «Киеву тоже есть что предложить, ведь Украина прошла за последние годы многое».

Напомним, днем ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти страны могут прибегнуть к изменению текста Соглашения об ассоциации с Украины с ЕС. Он обратился к лидерам Европейского Союза с просьбой предоставить «юридически обязывающие» гарантии, что опасения его страны относительно соглашения об ассоциации ЕС и Украины будут учтены.

По словам Климкина, он не завидует нынешнему «двусмысленному» положению Нидерландов. «Дискуссия, которую они ведут, − это их внутреннее дело», − заявил глава украинского МИД.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в Одессе под стенами мэрии проходят сразу несколько пикетов.

Алексей Громов
Закрыть