Политика
Киев отбрыкнулся от требований ЕС изменить соглашение об ассоциации
Новости Сирии
РНКБ: Строительство сирийского отеля в Крыму может создать прецедент для экономики
Следующая новость
Загрузка...

    Киев отбрыкнулся от требований ЕС изменить соглашение об ассоциации

    Киев отбрыкнулся от требований ЕС изменить соглашение об ассоциации

    Киев, 30 июня. Украинские власти официально отказались обсуждать внесение поправок в текст соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

    По его словам, Украина не намерена вести переговоры по этому вопросу, передает «Экономика сегодня». Внести какие-то изменения в текст соглашения без согласия Киева и всех стран Европейского союза будет невозможно, объяснил министр. И добавил, что в случае, если кто-то такую возможность все же рассматривает, «Киеву тоже есть что предложить, ведь Украина прошла за последние годы многое».

    Напомним, днем ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти страны могут прибегнуть к изменению текста Соглашения об ассоциации с Украины с ЕС. Он обратился к лидерам Европейского Союза с просьбой предоставить «юридически обязывающие» гарантии, что опасения его страны относительно соглашения об ассоциации ЕС и Украины будут учтены.

    По словам Климкина, он не завидует нынешнему «двусмысленному» положению Нидерландов. «Дискуссия, которую они ведут, это их внутреннее дело», заявил глава украинского МИД.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в Одессе под стенами мэрии проходят сразу несколько пикетов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене