Общество
Кремль напомнил россиянам, кто отвечает за их безопасность в Турции
Новости Сирии
Сирия: террористы обстреляли жилые кварталы Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль напомнил россиянам, кто отвечает за их безопасность в Турции

    Кремль напомнил россиянам, кто отвечает за их безопасность в Турции

    Москва, 30 июня. Решение президента о снятии ограничений на туристический обмен с Турцией не означает, что эта страна является полностью безопасной для российских туристов. Однако в настоящих условиях никто не может гарантировать полной безопасности от терроризма, ни в Стамбуле, ни в Париже, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга с журналистами.

    «Каждый турист должен самостоятельно принимать решение и нести ответственность за свою безопасность, если он принимает решение осуществлять такие поездки», — объявил Песков. Он подчеркнул, что международный терроризм не является каким-то уникальным для Турции явлением — «география абсолютно непредсказуема».

    «Мы можем лишь надеяться, что ситуация изменится к лучшему», — отметил он, а пока что туристы «должны соблюдать необходимые меры предосторожности, соответствующим образом обдумывать свои поездки».

    «Париж точно также опасен, к сожалению. Но это та реальность, в которой мы живем», — заявил Дмитрий Песков.

    Напомним, официальные извинения президента Эрдогана, ставшие поводом для возобновления туристического сообщения с Турцией, почти совпали с кровавым терактом в международном терминале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене