Сирия, сводка: крах «ан-Нусры», побег в Турцию, просушка ИГ, США бьют по своим

Сирия, сводка: крах «ан-Нусры», побег в Турцию, просушка ИГ, США бьют по своим

30.06.2016 13:11
3745

Сирия, сводка: крах «ан-Нусры», побег в Турцию, просушка ИГ, США бьют по своим

Сирия, 30 июня. Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против боевиков террористических группировок «Исламское государство» (ИГ), «Джабхат ан-Нусра» («Фронт-ан-Нусра») (запрещены в РФ) и других. Поддержку сирийской армии в борьбе с террористами оказывают базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ). В борьбе против террористов ИГ плечом к плечу с сирийской армией сражаются отряды курдского ополчения и шиитской ливанской организации «Хезболла».

Подробности — в ежедневной сводке военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Алеппо: «ан-Нусра» бежит под ударами САА

Алеппо. На юге провинции бойцы 4-й механизированной дивизии САА атаковали боевиков «Джабхат ан-Нусры». Бой произошел в промышленной зоне между населенными пунктами Аль-Халидия и Аль-Лайрамун.

Также источник в САА сообщает, что в провинции Алеппо правительственные войска вернули все утраченные позиции на фермах Аль-Маллах.

Сирия, сводка: крах «ан-Нусры», побег в Турцию, просушка ИГ, США бьют по своим

В то же время есть информация, что в провинции Алеппо на фронте Аль-Малах боевикам удалось подбить танк Т-72 сирийской армии, а также захватить деревню Араб-Салум в пригороде Алеппо.

Латакия: террористы теряют командиров и бегут в Турцию

При поддержке с воздуха ВКС РФ и ВВС Сирии части Сирийской арабской армии остановили наступление боевиков на севере провинции Латакия, вынудив террористов спасаться на территории Турции.

В ходе боевых действий в северном пригороде Латакии частям САА удалось уничтожить около 30 боевиков, в том числе несколько командиров.

Дамаск: великая сушь для террористов

Дамаск. После нескольких часов интенсивных боев силы САА полностью очистили от террористов все фермерские территории между поселками Бала Аль-Джадида и Джисрином на юге Восточной Гуты.

Также в провинции Дамаск в регионе Джаруд Джараджир в горах Каламун части САА при поддержке ливанской «Хезболлы» уничтожили две насосные станции, поставлявшие воду боевикам ИГ. Согласно источнику Федерального агентства новостей в Дамаске, информация о местонахождении станций была предоставлена русским источником.

Дейр-эз-Зор. Здесь у ИГ временный успех: террористы сумели вернуть контроль над авиабазой Хамдан, которую накануне захватили ополченцы поддерживаемой Соединенными Штатами Новой сирийской армии.

Ирак – США лупят по своим, а «Хезболла» по ИГ

В западной части Ирака ВВС США «случайно» нанесли удары по позициям иракской армии, о жертвах информации нет.

Салах-эд-Дин. На севере провинции ополченцы Сил народной мобилизации из движения «Хезболла Аль-Нуджаба» провели сокрушительную атаку по боевикам ИГ горах Макхул.

Анбар. Иракские ВВС при поддержке сил возглавляемой США коалиции нанесли массированный удар по вооруженному конвою боевиков ИГ, бежавших из Фаллуджи, и пытавшихся пересечь границу провинции Анбар, чтобы уйти в Сирию. В ходе атаки убито 750 боевиков и уничтожено 170 единиц техники, сообщает источник.

Сирия, сводка: крах «ан-Нусры», побег в Турцию, просушка ИГ, США бьют по своим

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Космонавт Волков: Орбитальные заправщики помогут при освоении далеких планет
Закрыть