Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Шестнадцать человек госпитализированы после ДТП с маршруткой в Рязани – источник
Украина
Не готова стать Европой: почему «Евровидение-2017» для Киева — катастрофа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Не готова стать Европой: почему «Евровидение-2017» для Киева — катастрофа

    13:51  30 Июня 2016
    1452

    Не готова стать Европой: почему «Евровидение-2017» для Киева — катастрофа

    Украина столкнулась с первыми неприятностями в связи с организацией музыкального конкурса «Евровидение-2017», который должен состояться на территории «самостийной» и «незалежной». Оказалось, что на Украине просто нет места для проведения конкурса. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который высказал мнение, что на Украине наступила «зрада».

    Как заявил министр культуры Евгений Нищук, на территории Украины нет арены, которая могла бы подойти для проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017». По его словам, Украина не может удовлетворить те требования, которые от нее требуют по закрытой арене на большое количество людей.

    Он пояснил, что Олимпийский стадион в Киеве не крытый. Даже если на нем будет установлено временное накрытие, то оно не даст возможность подвесить к нему тяжелое оборудование. Однако, по словам Нищука, Львов сейчас рассматривает возможность строительства такой арены. Да и вообще, говорит он, такая площадка необходима каждому украинскому городу.

    Читайте также: Культурная зрада: Украине негде проводить «Евровидение-2017»

    Публицист и политический обозреватель Владимир Головашин в комментарии для ФАН заявил, что украинский министр культуры ошарашил жителей «незалежной» и «самостийной». Зря, оказывается, пела Джамала жалостную песню: Украине негде принять Евровидение.

    «Площадки соответствующей нет. Казалось бы, что такого? Нет, так кредит очередной возьмут да построят. Однако отсутствие сценической площадки — яркая иллюстрация того, что Украина не готова и не может быть европейской страной. В Украине нет многого из того, чем должна обладать страна, желающая войти в Евросоюз. Да почти ничего нет. Зато есть много того, что препятствует. Например, на ее территории идет гражданская война. Отнюдь не бурятские конно-пистолетные войска по приказу Путина воюют в Донбассе, а сами жители, уставшие от принудительной украинизации. Свидомые, конечно, предпочли забыть, что сперва украинизаторов жители гоняли голыми руками, а стрелять начали уже потом, когда сами умылись кровью», — пояснил эксперт.

    Не готова стать Европой: почему «Евровидение-2017» для Киева — катастрофа

    По словам Головашина, на Украине царит такая коррупция, которую с трудом может себе представить даже Навальный. Об украинской экономике, как и о веревке в доме повешенного, предпочитают молчать.

    «На Украине, только на западе страны, нацистов больше, чем во всей Прибалтике. Да и политических убийств хватает. Не хватает только у одной части украинцев здравого смысла понять это все и прозреть, а у другой, меньшей части понявших и прозревших, — реальных попыток что-то изменить. Беда вот только в том, что вместо перемен на Украине сцену новую построят, чтобы было, где европейских скоморохов принять. Хотя бы на время «Евровидения». Впустить, так сказать, в себя Европу, коли уж Европа в себя пускать не хочет», — резюмировал Владимир Головашин.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях