Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва поставила Турции условия возвращения российских туристов

Москва поставила Турции условия возвращения российских туристов

12:23  30 Июня 2016
658

Москва поставила Турции условия возвращения российских туристов

Москва, 30 июня. Россия готова возобновить с Турцией туристические связи при выполнении Анкарой ряда условий. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел России.

В ведомстве отметили, что Турция должна обеспечить безопасность граждан Российской Федерации, которые приедут в страну на отдых. Несмотря на возобновление отношений в сфере туризма, россияне должны ответственно подходить к планированию своих поездок в Турцию, поскольку в стране по-прежнему опасная ситуация в связи с угрозой терроризма.

«В свою очередь ожидаем от турецких властей принятия всех исчерпывающих мер для обеспечения безопасности российских граждан, посещающих Турцию с туристическими целями», — сказано в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Турция возвращается: операторы ликуют, туристы обрывают телефоны

Напомним, накануне президент России Владимир Путин со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Это стало возможно после того, как президент Турции направил Путину письмо с извинениями за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24. Политики в течение 45 минут говорили о мерах по борьбе с терроризмом, а также об условиях по восстановлению отношений в области экономики и туризма.

Настасья Шеркунова
Закрыть