Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Киркоров о «Евровидении-2017» на Украине: забудьте об этой шарашкиной конторе!

Киркоров о «Евровидении-2017» на Украине: забудьте об этой шарашкиной конторе!

13:54  30 Июня 2016  /обновлено: 14:46  30 Июня 2016
18041

«Евровидение-2017»: почему Киркоров отказался от Украины и конкурса

На Украине не нашлось подходящей площадки для проведения «Евровидения» в 2017 году. Об этом заявил глава Минкультуры страны Евгений Нищук. По мнению министра, единственный выход из ситуации — строить новую концертную арену. Подробности в материале Федерального агентства новостей.

Впервые в истории конкурса «Евровидение» страна-победитель не может найти достойное место для проведения песенного конкурса. С таким заявлением выступил министр культуры Украины Евгений Нищук. Он уверен, что единственный выход из сложившейся ситуации — строительство новой площадки.

Изначально рассматривался вариант киевского стадиона «Олимпийский», однако Нищук не поддержал его, сославшись на то, что площадка открытая. Даже если сделать временную крышу, проблемы не решить, поскольку навес не выдержит тяжелого светового и музыкального оборудования.

Строительство новой площадки на берегу Днепра помогло бы выйти из затруднительного положения. Заодно она стала бы визитной карточкой самого конкурса, уверен министр. Однако смета на строительство уже превысила ожидания и возможности официального Киева.

Украина уже принимала у себя песенный конкурс в 2005 году. Тогда «Евровидение» проходило в киевском Дворце спорта. По сути, у украинцев есть площадка, но похоже, что нет денег. Да и начинка конкурса, состоящая из дорогостоящего светового и звукового оборудования, обойдется в космическую сумму, вероятно, даже не в гривнах.

Подготовка к мероприятию займет много времени, и Украине пора подумать, что же делать дальше: просить денег или переносить конкурс. Власти могли бы попросить о помощи Евросоюз или Россию. Также как логичный вариант отдать право провести «Евровидение-2017» Австралии или России, либо попросить родину «Евровидения» — Стокгольм принять конкурсантов у себя. Нельзя же отменять конкурс, потому что у страны-победителя нет денег или подходящей площадки. Ведь, как пел великий Фредди Меркьюри, The Show Must Go On.

Советский и российский эстрадный певец, актёр, композитор и продюсер, народный артист РФ Филипп Киркоров на вопрос корреспондента ФАН о дальнейшей судьбе конкурса сказал, что до тех пор, пока руководство «Евровидения» не пересмотрит правила и не перестанет устраивать против России демарши, конкурс для него умер.

«После той вопиющей провокации и демарша, которые устроили члены жюри некоторых стран... По флажкам можно видеть, что это страны НАТО, проигнорировавшие песню нашего Сергея Лазарева, который выигрывает телеголосование. Я настолько разочарован в этом конкурсе, что слышать про него ничего не хочу, не желаю и не буду. Вся Европа проголосовала за Россию. Это провокация и возмутительная выходка всей этой шарашкиной конторы под названием «Евровидение». Поэтому меня совершенно не интересует судьба этого конкурса, будь то она на Украине, будь то где-то еще, — комментирует Киркоров. — И что там у них происходит в этой гнилой тусовке под названием «Евровидение», меня совершенно не интересует. Я верю только в справедливые вещи, честные вещи. Когда происходит такое показательное выступление постановки России на место, проигнорировав «нулями», в то время, как народ голосует 12 баллами, отдавая свои законно заработанные евро, у меня все приоритеты и акценты расставлены. Мне не интересно, что дальше будет с этим конкурсом. Я для себя его закрыл раз и навсегда. Мне это не интересно до тех пор, пока они не пересмотрят правила и пока не превратят этот конкурс в честное состязание, а не в разборку и сведение счетов с неугодными странами и артистами, которые не вписываются в политику Евросоюза».

Напомним, в 2016 году конкурсантка от Украины Джамала заняла на песенном конкурсе первое место. Российский исполнитель Сергей Лазарев, предпочтение которому отдали телезрители, занял третье место.

Читайте также: Культурная зрада: Украине негде проводить «Евровидение-2017»

Алиса Яковлева
Закрыть