Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Железная леди поставила точку в вопросе выхода Великобритании из ЕС

Железная леди поставила точку в вопросе выхода Великобритании из ЕС

12:42  30 Июня 2016  /обновлено: 12:44  30 Июня 2016
594

Мэй

Лондон, 30 июня. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, претендующая на пост премьер-министра страны, заявила, что результаты референдума по поводу выхода Соединенного Королевства из Евросоюза пересмотрены не будут.

Так, она выразила мнение, что попыток остаться внутри Евросоюза больше быть не должно, как и попыток провести второй референдум и снова вернуться в ЕС через заднюю дверь. «Brexit означает Brexit, — сказала Мэй. — Страна проголосовала за выход из ЕС, и обязанность правительства и парламента сделать это».

Политик добавила, что во время переговоров Британии с Евросоюзом такого свободного перемещения граждан, как сегодня, уже не будет, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Мэй уже наметила основные направления работы на посту премьера, а в интервью газете Times она сказала, что намерена превратить государство в страну, «которая подходит для всех».

Напомним, глава Европарламента Мартин Шульц заявил о том, что евродепутаты приняли резолюцию, которая призывает немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из Европейского союза. Однако глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в настоящее время намерена выяснить, хочет ли Великобритания вступать в переговоры о выходе или нет.

Тимур Румянцев