Стало известно имя нового тренера махачкалинского «Анжи»

Стало известно имя нового тренера махачкалинского «Анжи»

30.06.2016 12:49
216

Стало известно имя нового тренера махачкалинского «Анжи»

Махачкала, 30 июня. Новым тренером футбольного клуба из Махачкалы станет бывший тренер чешской сборной Павел Врба. Сообщение об этом распространила пресс-служба «Анжи».

Подробности контракта чешского тренера с российским клубом на данный момент неизвестны. На посту тренера ему будут помогать Душан Фитцель, Александр Бокий и Мартин Тихачек. До «Анжи» Врба с 2014 года был тренером сборной Чехии, которая на чемпионате Европы в этом году заняла последнее место в своей группе, лишившись надежды на выход в плей-офф.

Неудача чехов на чемпионате этого года не смущает генерального директора «Анжи» Сергея Кораблева. «Почему именно Врба? Предлагаю открыть рабочий график господина Врбы с момента начала работы в тренерской должности и посмотреть, каких успехов и с какими командами он достигал на европейской футбольной арене», — заявил он «Чемионату».

На своем посту Врба привел к национальному чемпионству словацкую «Жилину», дважды сделал национальными чемпионами чешскую «Викторию Пльзень», выиграв с ней также Кубок и Суперкубок Чехии. Павел Врба шесть лет подряд — с 2010 по 2015 — был объявлен лучшим тренером Чехии.

Валентин Меликов
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть