Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Майдан, Припять и Петруха загудроненный: соцсети описали «Бомжевидение-2017»

Майдан, Припять и Петруха загудроненный: соцсети описали «Бомжевидение-2017»

12:35  30 Июня 2016
384

Майдан, Припять и Петруха загудроненный: соцсети описали «Бомжевидение-2017»

Москва, 30 июня. Пользователи соцсетей с иронией восприняли новость о том, что на Украине не нашлось подходящей площадки для проведения в следующем году международного конкурса исполнителей «Евровидение». В частности, Киеву предложили провести конкурс в «украинском» Крыму или же попросить у Евросоюза денег на строительство новой, соответствующей всем регламентам, концертной площадки. 

Украина — страна большая, решили некоторые пользователи соцсетей и стали предлагать подходящие, на их взгляд, места для проведения конкурса. «Хде? На Майдане!» — безапелляционно заявляет в Twitter Сергей Кошель. Впрочем, в качестве возможного места предложили и Припять. Некая девушка по имени Наташа припомнила украинскому руководству неоднократные обещания вернуть Крым и провести конкурс там. «Наверное, в украинском Крыму, который пообещали татарам и который осталось только насыпать, море ведь выкопали!» — пишет она.

Предлагают и более привычный для Киева вариант: попросить денег, а затем и места у Европы. «Сейчас Украина начнет выпрашивать деньги у Запада для постройки «подходящего места», а потом и для проведения самого Евровидения. А что ещё остается делать нищему государству?» — размышляет Сергей Астраханцев. Некоторые пользователи уже переименовали «Евровидение» в «Бомжевидение». 

Некто Андрей Громов предложил привнести в конкурс немного национального колорита. «Вместо "Евровидения" Украина проведёт международные "Вечера на хуторе близ Диканьки". В роли Чёрта — Петруха загудроненный», — набросал он концепцию конкурса. 

Впрочем, нашлись и те, кто высказал гораздо больше скепсиса по этому поводу. Некто Леонид заявил в Twitter, что Украина сможет провести конкурс только в том случае, «если в слове "Евровидение" ударение поставить на вторую букву "е"». Евгений Евгеньевич «ВКонтакте» выразил обеспокоенность судьбой всей Украины, а не только конкурса: «2017 год. "Евровидение приехало", а Украины нет».

Напомним, ранее министр культуры Украины признал, что в стране нет площадки, которая соответствовала бы регламентам проведения «Евровидения». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics