Киев взял в заложники участие России в ПАСЕ — Матвиенко

Киев взял в заложники участие России в ПАСЕ — Матвиенко

30.06.2016 11:59
438

Киев взял в заложники участие России в ПАСЕ — Матвиенко

Москва, 30 июня. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает абсурдными требования к РФ о выполнении минских соглашений для возвращения РФ в ПАСЕ, поскольку задача выполнения соглашений лежит на Киеве.

На встрече с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом Матвиенко подчеркнула, что требования о выполнении минских соглашений для восстановления полномочий РФ в ПАСЕ в полном объеме – «это абсолютно абсурдная позиция».

Она подчеркнула, что эти требования должна выполнять Украина, а не Россия. «Участие России в ПАСЕ стало заложником безответственной позиции Киева», — добавила спикер СовФеда.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Против России действуют санкции: страна лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ РФ заявила о приостановке своего участия в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. В 2016 году Россия не подавала заявку на подтверждение полномочий на 2016 год.

Читайте также: Станкевич рассказал, на каких условиях Россия вернется в ПАСЕ

Отметим, 28 июня глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что Россия является важным членом Совета Европы и в ПАСЕ надеются на скорейшее возобновление участия РФ в работе ассамблеи.

Олеся Волкова
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть