Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Открыта новая глава в переговорах о вступлении Турции в Е

Открыта новая глава в переговорах о вступлении Турции в Е

12:04  30 Июня 2016
184

Открыта новая глава в переговорах о вступлении Турции в Е

Брюссель, 30 июня. Евросоюз и Турция открывают новую главу в переговорах по вступлению Анкары в ЕС.

Решение об открытии новой главы в переговорах было принято по итогам межправительственной конференции. О нем сообщил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

В июне турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о лишении парламентариев неприкосновенности. Эксперты решили, что подобное решение не оставило для Анкары шансов на ассоциацию с Брюсселем. Западные СМИ назвали закон «драконовским» и отметили, что это решение стало похоронами иллюзий иллюзии о возможной в стране демократии.

Соглашение об ассоциации Турции с Евросоюзом было подписано в 1963 году. Заявка на вступление в организации была подана Анкарой лишь спустя 24 года. Чтобы Турция оказалась в Евсоюзе, должны быть выполнены 35 пунктов технического договора. Пока что были согласованы лишь 14. В настоящее время также идут переговоры насчет четырех положений соглашения.

Из-за разногласий обсуждение мер по вхождению Турции в состав Евросоюза неоднократно прерывалось. Так, одним из камней преткновения стал кипрский вопрос. Три года назад Анкара дала согласие на прием своих граждан, который депортировали из других стран, что позволило продолжить переговорный процесс.

Настасья Шеркунова
Закрыть