Весь мир
Турция нашла чеченский след в теракте в аэропорту Стамбула
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Турция нашла чеченский след в теракте в аэропорту Стамбула

     

    Турция нашла чеченский след в теракте в аэропорту Стамбула

    Стамбул, 30 июня. Теракт, совершенный террористами-смертниками в стамбульском аэропорту имени Ататюрка мог быть организован выходцем из Чечни Ахмедом Чатаевым. Такие сведения распространила турецкая газета Yeni Safak со ссылкой на источники в турецких спецслужбах.

    В общей сложности в причастности к теракту полиция подозревает восемь человек, включая погибших в аэропорту смертников. Пока что задержан только один из них, личности еще четверых известны, они объявлены в розыск. Полиции удалось узнать, что осуществившие теракт смертники являются выходцами из Дагестана, Киргизии и Узбекистана, а организатором был чеченец Чатаев, который когда-то работал на главу террористов из «Имарата Кавказ»1 Доку Умарова, а после его смерти присоединился к «Исламскому государству»1 (террористическая организация запрещена в РФ решением Верховного суда).

    По данным другого турецкого новостного агентства, DHA, чеченец был среди исполнителей теракт, его зовут Осман Вадинов и он прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, до последнего времени остававшегося под контролем террористов из ИГ1.

    Напомним, жертвами теракта в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка стали 43 человека, из них 13 иностранцев. Еще 239 человек получили ранения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене