Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Миллер рассказал, как «Газпром» покорил Европу

Миллер рассказал, как «Газпром» покорил Европу

11:52  30 Июня 2016
291

Миллер рассказал, как «Газпром» покорил Европу

Москва, 30 июня. Председатель  правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о рекордной доле компании на европейском газовом рынке. По данным Миллера, российский холдинг достиг рекордного показателя в 31 процент.

Миллер также напомнил, о двух месторождениях, открытых в минувшем году на Ямале. «С терминала «Ворота Арктики» на Ямале впервые в истории отгрузка нефти идёт круглогодично», — также говорится в докладе главы компании, озвученном на 15-м годовом собрании акционеров энергетического гиганта. Кроме того, Миллер сообщил и о росте экспорта «Газпрома» в страны дальнего зарубежья в новом году.  Так, экспорт в Германию увеличился на 1,5 миллиарда кубометров, в Польшу — на 1,3 миллиарда кубометров, во Францию — на 1,4 миллиарда кубометров газа.

В общей сложности за первые шесть месяцев 2016 года, по предварительным данным, экспорт вырос на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщил председатель правления компании. В этой связи Миллер особо подчеркнул, что в 2016 году тенденция повышенного спроса на российский газ сохраняется. «По предварительным данным, в первом полугодии 2016 года «Газпром» поставил в дальнее зарубежье на 14,2% газа больше или на 10,6 миллиарда кубометров, чем за аналогичный период 2015 года», — подчеркнул он.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics