Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителя Петербурга посадили под домашний арест за убийство и расчленение знакомого
Украина
Игра престолов: как Порошенко идет на второй срок
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Игра престолов: как Порошенко идет на второй срок

    13:19  30 Июня 2016
    1

    Игра престолов: как Порошенко идет на второй срок

    Лидер украинской фракции Блок Петра Порошенко Игорь Грынив заявил сегодня, что действующий глава украинского государства Петр Порошенко будет пытаться пойти на второй срок. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом Международного института гуманитарно-политических исследований Владимиром Брутером и выяснил, есть ли у нынешнего лидера Украины шансы на повторное президентство.

    По мнению Грынива, нет никаких сомнений, что Порошенко будет выдвигать свою кандидатуру, однако для победы ему необходимо будет сделать практически невозможное, так как рейтинги гаранта очень серьезно сократились.

    «Безусловно, Порошенко будет предпринимать все усилия для того, чтобы остаться президентом. Однако против этого есть два момента, первый – низкий рейтинг гаранта, и второй - сложное отношение к нему со стороны западных спонсоров. Они не уверены, что Порошенко правильно и своевременно справляется со своими обязанностями, а кроме этого, они не уверены, что он — эффективный управленец. Поэтому поиски будут продолжаться, и вчерашнее заявление о создании двух новых партий - под Саакашвили и под антикоррупционных либералов из фракции Порошенко — тоже сигнал, что политические процессы на Украине будут иметь место после выборов в США», — подчеркивает эксперт.

    Игра престолов: как Порошенко идет на второй срок

    Дело в том, что политика двух кандидатов на пост президента Соединенных Штатов Америки диаметрально противоположная. В случае победы Хиллари Клинтон, отношение к украинской власти вряд ли изменится, но если победа достанется Дональду Трампу, Порошенко не только не пойдет на второй срок, но может не досидеть и первый.

    Читайте также: Порошенко за «экстраординарные результаты» светит срок

    Господин Грынив это понимает, но продолжает гнуть свою линию, заявляя, что стране необходимы реальные реформы, и как раз Порошенко может их провернуть. Более того, по мнению лидера БПП, конкурентами Петра Алексеевича на будущих выборах могут стать неожиданные кандидаты, такие как нынешний мэр Львова Андрей Садовый и глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

    Игра престолов: как Порошенко идет на второй срок

    «Запад будет против Тимошенко, там не нужны настолько непредсказуемые и самодостаточные люди, как Юлия Владимировна. Она уже была у власти ранее, и отношениям с Западом это нанесло серьезный ущерб. Западные политики поддерживать Тимошенко не будут, однако в случае отсутствия других подходящих кандидатур могут согласиться на это при определенных обстоятельствах. Но это будет временный вариант. Обстановка с Садовым будет зависеть от того, как сложится американская политика, ведь команда Порошенко очень серьезно дискредитировала Садового во время скандала на Львовском мусоросборнике. Очень трудно предположить, что глава Львова будет в состоянии восстановить свой рейтинг», — отмечает политолог.

    Игра престолов: как Порошенко идет на второй срок

    Напомним, выборы пятого президента Украины состоялись 7 июня 2014 года. Тогда общественность отдала свои голоса за политика, общественного деятеля и шоколадного бизнесмена Петра Порошенко. Следующие очередные выборы главы украинского государства должны состояться в 2019 году. В настоящее время президент на Украине избирается сроком на 5 лет.

    «Некоторые вспоминают еще Виктора Владимировича Медведчука, однако я не думаю, что пророссийский человек необходим украинскому политическому бульону. Реальный кандидат в президент Украины на данный момент не известен», — заключил Брутер.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях