Сенаторы назвали условия пересмотра «антитеррористического пакета» Яровой

Сенаторы назвали условия пересмотра «антитеррористического пакета» Яровой

30.06.2016 11:44
1963

Сенаторы назвали условия пересмотра «антитеррористического пакета» Яровой

Москва, 30 июня. «Антитеррористический пакет» Яровой может быть пересмотрен в том случае, если операторы сотовой связи докажут многократный рост цен на связь. Об этом заявил автор законодательной инициативы, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По словам сенатора, если повышение стоимости услуг связи будет доказано, то Совет Федерации вновь рассмотрит данный законопроект. Пока Озеров информацию о грядущем росте цен на сотовую связь называет «эмоциональными и не подкрепленными расчетами».

Глава комитета Федерации по обороне и безопасности также напомнил, что закон вступит в силу лишь через два года, поэтому в настоящее время рост тарифов юридически не обоснован. По мнение Озерова, представители сотовых операторов могут вместе с властями обговорить сроки хранения информации, передает РИА Новости.

Читайте также: «Пакет Яровой»: как отразятся принятые Госдумой законопроекты на россиянах

Напомним, накануне Совет Федерации отказался снять с рассмотрения и принял так называемый «Антитеррористический пакет» Яровой. По нему операторы сотовой связи обязаны хранить информации о соединениях, наказанием за международный терроризм станет пожизненное заключение, а также запрещено миссионерство.

Настасья Шеркунова
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть