Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Названа причина крушения Ан-2 в Саратовской области

Названа причина крушения Ан-2 в Саратовской области

11:48  30 Июня 2016
502

Названа причина крушения Ан-2 в Саратовской области

Саратов, 30 июня. Легкомоторный самолет Ан-2, потерпевший крушение при обработке сельскохозяйственных угодий в Балашовском районе Саратовской области, при падении был практически полностью уничтожен ударом об землю и вспыхнувшим на борту пожаром. Об этом сообщили представители оперативного штаба на месте крушения.

«Самолет сильно разрушен и выгорел, восстановлению не подлежит», — сообщили в оперативном штабе. На земле разрушений при этом нет. Оба пилота погибли при падении. По факту гибели воздушного судна проводится проверка, на месте крушения работает следственно-оперативная группа следственного управления на транспорте СК РФ.

На первых фотографиях с места крушения, появившихся в Интернете, видно, что при падении фюзеляж самолета был разорван на части и дотла выгорел. По предварительным данным, причиной падения стало касание шасси самолет деревьев в лесополосе рядом обрабатываемым полем. Это могло произойти из-за того, что погибшие пилоты, как стало известно следствию, находились в состоянии алкогольного опьянения, передает Life.ru.

Известны имена пилотов — это 45-летний командир борта Евгений Белоконь и 43-летний Сергей Кузлякин. Разбившийся Ан-2 принадлежит «Камышинским авиалиниям», командир работал на нем по контракту от Краснокутского авиационного училища.

Напомним, самолет Ан-2 разбился в Балашовском районе сегодня около 7.30 утра.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics