Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Польские истребители вооружат украинскими ракетами

Польские истребители вооружат украинскими ракетами

11:33  30 Июня 2016
867

Польские истребители вооружат украинскими ракетами

Киев, 30 июня. Польские истребители МиГ-29 будут оснащены украинскими ракетами «воздух-воздух». Об этом сообщила пресс-служба украинского военного ведомства.

Украинское предприятие «СпецТехноЭкспорт», входящее в консорциум с польским WB Electronics, выиграло объявленный в прошлом году тендер и поставит польским ВВС 40 ракет «воздух-воздух» средней (50-80 км, в зависимости от потолка стрельбы) дальности Р-27Р1 для истребителей МиГ-29. К слову, ранее польские ВВС закупали старые ракеты в Германии.

В украинской армии не скрывают того, что решение обусловлено политическими мотивами. 

«"СпецТехноЭкспорт"  — единственный за пределами России поставщик ракет Р-27Р1, производимых государственным холдингом "Артем", что имело существенное влияние на результаты торгов», — пояснили в Вооруженных силах Украины. 

В мае этого года львовские пограничники задержали украинца, который хотел вывезти из страны в Польшу запчасти к истребителю МиГ-29.

Военное сотрудничество между Украиной и Польшей набирает обороты. Правда, официальные представители властей не всегда могут говорить об этом. А вот разведка ДНР и ЛНР регулярно обнаруживает на линии соприкосновения в Донбассе подразделения иностранных наемников, говорящих на польском языке. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics