Политика
Россия и Армения защитят Кавказ единой системой ПВО
Политика
Россия и Украина прекратили сотрудничество в сфере информации
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Армения защитят Кавказ единой системой ПВО

    Россия и Армения защитят Кавказ единой системой ПВО

    Ереван, 30 июня. Национальное собрание Армении в четверг ратифицировало соглашение о создании объединенной системы ПВО в кавказском регионе. Она будет находиться в совместном ведении руководства Южного военного округа России и ПВО Армении и координироваться из штаба российских ВКС.

    «В мирное время стороны могут сами принимать решение об использовании находящихся в их подчинении войск. Об этих решениях и действиях стороны должны уведомлять друг друга», — рассказал глава министерства обороны Армении Ара Назарян. При этом вступивший в силу договор не предусматривает ограничений по самостоятельном развитию сил противовоздушной обороны обеих стран, в том числе в Нагорном Карабахе. За принятие соглашения проголосовало абсолютное большинство депутатов, сообщает Sputnik.

    О создании единой системы ПВО на Кавказе было объявлено в декабре 2015 по итогам переговоров между главами военных ведомств РФ и Армении Сергеем Шойгу и Сейраном Оганяном. Соглашение будет действовать на протяжении пяти лет, если только одна из сторон не пожелает выйти из него ранее. Армянская сторона получит возможность привлекать к своим действиям российские ресурсы ПВО в республике, в том числе истребительную авиацию.

     

     

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене