Новая железная леди рвется к креслу премьер-министра Великобритании

Новая железная леди рвется к креслу премьер-министра Великобритании

30.06.2016 11:10
488

Новая железная леди рвется к креслу премьер-министра Великобритании

Лондон, 30 июня. Глава МВД Великобритании Тереза Мэй выдвинула свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии. Победа автоматически сделает ее премьером Великобритании, ведь консерваторы находятся у власти.

Глава МВД Соединенного королевства уже наметила основные направления работы на посту премьера, в интервью газете Times Тереза Мэй сказала, что намерена превратить государство в страну, «которая подходит для всех».

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре. такое решение он принял после референдума, на котором 51,9% британцев проголосовали за выход из Евросоюза. Он заметил, что страна нуждается в свежем руководстве.

Ранее сообщалось, что, как ожидается, претендентом на замену Кэмерону станет бывший мэр Лондона Борис Джонсон, известный борец за выход Британии из ЕС. Также о своей кандидатуре заявил представитель консерваторов Стивен Крэбб. Ожидается, что в борьбе за кресло премьера примут участие министр образования Ники Морган, бывший министр обороны Лиам Фокс и министр энергетики Андреа Лидсом.

Таисия Григорьева
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть