Предсказавший появление Интернета философ умер в США

Предсказавший появление Интернета философ умер в США

30.06.2016 10:58
155

Предсказавший появление Интернета философ умер в США

Лос-Анджелес, 30 июня. Один из наиболее ярких философов и футурологов современности Элвин Тоффлер скончался в американском Лос-Анджелесе в возрасте 87 лет. Его будут помнить за выдающиеся труды, в которых он предсказал грядущее развитие социума, став одним из создателей концепции современного постиндустриального общества.

О наступившей в понедельник смерти пожилого писателя и философа сообщили представители его компании Toffler Associates, которые отмечают, что идеи Тоффлера вдохновили многих мировых лидеров и ведущих предпринимателей. «С тяжелым сердцем мы сообщаем, что Элвин Тоффлер, основатель нашей компании, скончался в возрасте 87 лет», — сообщает компания в своем Twitter.

Важнейшим произведением Элвина Тоффлера является книга «Шок будущего» (Future Shock), в которой социолог описал изменения, которые ждут общество при переходе от индустриальной к информационной цивилизации. В этой книге он вводит понятие «футурошока» как неспособности отдельных людей и целых сообществ адаптироваться к изменениям, возникающим в ходе технического прогресса.

Тоффлер сумел предугадать появление таких новинок, как персональные компьютеры, Интернет, кабельное телевидение и даже клонирование, а также связанные с развитием информационных технологий изменения в государственном управлении и социальной структуре.

Валентин Меликов
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть