Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Набиуллина рассказала о последствиях Brexit для российской экономики

Набиуллина рассказала о последствиях Brexit для российской экономики

10:41  30 Июня 2016  /обновлено: 10:41  30 Июня 2016
345

Набиуллина

Санкт-Петербург, 30 июня. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выразила мнение, что долгосрочные последствия Brexit будут зависеть от конкретных договоренностей между Россией и Евросоюзом, а также от их влияния на финансовые рынки и мировую экономику. По ее словам, первый шок от решения британцев выйти из ЕС российские рынки перенесли спокойно.

Выступая на Международном финансовом конгрессе в Петербурге, Набиуллина отметила, что референдум по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза в более широком контексте следует рассматривать как проявление запроса на перемены, существующего в обществе. Данные перемены в первую очередь связаны больше с экономикой, чем с политикой, как считает большинство. «Потому что низкие темпы роста мировой экономики вызывают потерю уверенности и чувство неудовлетворенности у людей во многих странах», — добавила глава Центрального банка.

Ранее на британском референдуме 51,9% проголосовали за выход из ЕС. Во вторник Набиуллина рассказала, как Brexit повлияет на российский финансовый рынок.

Тимур Румянцев
Закрыть