Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Эксперт объяснил причины увольнения «верхушки» Балтфлота

Эксперт объяснил причины увольнения «верхушки» Балтфлота

10:31  30 Июня 2016  /обновлено: 10:31  30 Июня 2016
1601

Увольнение «верхушки» Балтфлота свидетельствует о росте требований к армии

Москва, 30 июня. Беспрецедентное в новейшей истории кадровое решение в отношении командования Балтийского флота свидетельствует о повышении требовательности к командному составу Вооруженных сил РФ. Такое мнение высказал главный редактор журнала «Национальная оборона», член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко.

Коротченко подчеркнул, что в настоящее время складывается тяжелая обстановка: на Россию оказывается массированное военно-политическое давление со стороны США и НАТО. Войска альянса в ходе многочисленных учений отрабатывают варианты ведения боевых действий против РФ. В связи с этим, боеготовностью армии и способность принятия быстрых ответных действия, а также уровень профессиональной подготовки выходят на первый план. 

«Те, кто не могут это обеспечить, должны уйти», — подчеркнул Коротченко в интервью РИА Новости.

Напомним, накануне министр обороны России Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова. 

Причиной стали значительные упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального состояния дел. 

Чуть позже в Минобороны уточнили, что причиной отставки руководства Балтийского флота стали серьезные нарушения, обнаруженные в боевой подготовке войск. Кроме того, командование недостаточно заботилось о подчиненных и не предпринимало никаких мер по улучшению условий их размещения.

Олеся Волкова
Закрыть