Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Убитый в Донбассе оперный певец оказался братом украинского министра

Убитый в Донбассе оперный певец оказался братом украинского министра

10:13  30 Июня 2016
837

Убитый в Донбассе оперный певец оказался братом украинского министра

Киев, 30 июня. Погибший в зоне военной операции в Донбассе оперный певец Василий Слипак оказался братом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом сам министр написал на свое странице в Facebook. 

Омелян вспоминает, что Слипак был энергичным, полным оптимизма. «Он жил тем, что делал. Не просто пел, а был героем сцены», — сообщил на своей странице министр, подчеркнув, что сцена была его призванием. 

После трогательных семейных вопспоминаний Омелян сообщил, что майдан резко изменил Слипака. «Он надрывно переживал, что он не с нами на этом задымленном квадрате, писал, звонил, безумно организовывал поддержку нашей борьбы на территории Франции. А потом исчез», — вспоминает министр.

О том, что он находится в Донбассе, Слипак сообщил только брату и попросил об этом никому не рассказывать. «Случайная гадалка отговаривала его идти на этот раз — можешь погибнуть. Не внял, снова молча ушел. Потому что верил!» — пишет министр.

Читайте также: Случай из другой оперы: как Киев делает героя из погибшего в Донбассе певца

Напомним, о гибели Слипака, променявшего карьеру оперного певца на службу в нацбате «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда), стало известно 29 июня. В «Правом секторе» заявили, что Слипак отражал с пулеметом в руках атаку ополченцев и был убит выстрелом снайпера. 

На официальном сайте президента страны Петра Порошенко тут же была опубликована петиция с просьбой присвоить звание «Герой Украины» Слипаку. Кроме того, агрессивно настроенные украинские радикалы и даже политики восприняли гибель в Донбассе оперного певца и добровольца «Правого сектора» Василия Слипака как личную трагедию и пообещали отомстить за убитого. 

Читайте также: Допелся: на смерть оперного певца-«правосека». Колонка Олега Денежки

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics