Россия
Рост турпотока в Крым и на Кубань превзошел все ожидания
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Рост турпотока в Крым и на Кубань превзошел все ожидания

    Рост турпотока в Крым и на Кубань превзошел все ожидания

    Москва, 30 июня. Рост турпотока на курорты Крыма и Краснодарского края вдвое превысил прогнозируемую оценку. Об этом сообщил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. 

    Так, в отрасли ожидали роста турпотока в 15-20% по сравнению с предыдущим годом, однако по факту рост составил 25-30%. 

    «Люди стали активно обращаться в туристические компании. Они [компании] говорят, что по сравнению с весной ситуация значительно улучшилась», — сообщил Осауленко «Известиям»

    Значительный прирост турпотока наблюдается даже в сочинском горном курорте Красная поляна, традиционно не пользующемся большим спросом летом. Однако в июне загрузка отелей составила 40%. Что касается отелей экономкласса в Сочи и Крыму, то там наблюдается нехватка мест. 

    Впрочем, вероятно, уже скоро у Крыма и Кубани появится конкурент: турецкие отели готовятся снова принимать российских туристов, а туроператоры — продавать туры в Турцию. Напомним, вчера между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны договорились о возобновлении отношений. В частности, речь шла о снятии ограничений на посещение Турции российскими туристами. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене