Захарова рассказала, как в ЕС рассеялся туман злобы к России

Захарова рассказала, как в ЕС рассеялся туман злобы к России

30.06.2016 10:20
904

Захарова рассказала, как в ЕС рассеялся туман злобы к России

Москва, 30 июня. Сейчас одной приоритетной проблемой во внешней политике Евросоюза является восстановление отношений европейского блока с Российской Федерацией, заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия 24».

«Европейцы, которые уже сполна восприняли итог и результат политики в отношении России, которую проводили на протяжении нескольких лет, сами поставили вопрос о восстановлении отношений на ПМЭФ», — завила Захарова. По ее словам, изменение позиции европейцев очевидно для российских дипломатов и тема восстановления отношений стала приоритетной.

«Я помню вопросы европейских журналистов и корреспондентов год-два назад — это были вопросы не просто жесткие, а агрессивные, это была неприкрытая злоба, атака. Сейчас туман рассеялся, поменялось отношение: на Россию не нападают, ее спрашивают», — подчеркивает Захарова.

Тема восстановления отношений с Россией вновь стала очень актуальна для европейских властей на фоне разочарования действиями Украины и успеха референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Валентин Меликов
Обама в свои последние часы в Белом доме отправил Палестине $221 млн
Закрыть