Весь мир
Жертвами взрыва пассажирского автобуса стали 18 сомалийцев
Новороссия
ДНР собирает факты причастности офицеров НАТО к военным преступлениям в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Жертвами взрыва пассажирского автобуса стали 18 сомалийцев

    Жертвами взрыва пассажирского автобуса стали 18 сомалийцев

    Могадишо, 30 июня. Очередной теракт произошел в нескольких километрах от столицы Сомали. Как сообщает агентство Reuters, его жертвами стали 18 человек.

    Согласно приведенным данным, ЧП случилось в городе Лафоле, расположенном на юго-западе от Могадишо. Так, микроавтобус с людьми взлетел на воздух после того, как наехал на придорожную мину. В результате взрыва все пассажиры автобуса, включая водителя, погибли на месте.

    Пока ни одна и действующих в регионе радикальных группировок ответственность за теракт не взяла. Как рассказал представитель местной полиции, не исключено, что теракт дело рук боевиков группировки «Аш-Шабаб», которые сотрудничают с боевиками «Аль-Каиды»1. «Аш-Шабаб» противостоит центральному правительству Сомали, препятствуя гуманитарной деятельности Организации Объединенных Наций.

    Ранее сообщалось о трех мощных взрывах, которые прогремели в аэропорту Стамбула. Жертвами террористического нападения стали 43 человека, 147 получили ранения. Среди пострадавших оказался россиянин.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене