Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вооружение миссии ОБСЕ в Донбассе оказалось украинской идеей-пустышкой

Вооружение миссии ОБСЕ в Донбассе оказалось украинской идеей-пустышкой

10:06  30 Июня 2016
442

Вооружение миссии ОБСЕ в Донбассе оказалось украинской идеей-пустышкой

Москва, 30 июня. Руководство ОБСЕ не хочет вооружать наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, ведь это может привести к жертвам среди сотрудников миссии. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Руководство самой миссии ОБСЕ считает, что это контрпродуктивная идея, потому что не усилит безопасность мониторов, а может спровоцировать и привести к жертвам среди международных наблюдателей», — сообщил постпред России. Отмечается, что данную идею без энтузиазма восприняли как в Европе, так и в США. Сейчас в ОБСЕ вооружение миссии в Донбассе не обсуждается. «Сама идея не формализована со стороны Украины. Она вброшена на политическом уровне, а формально мы не обсуждаем никакие проекты, никакие бумаги, мы ведем консультации, что могло бы быть, если дело дойдет до договоренности сторон об усилении функций СММ ОБСЕ», — раскрыл суть вопроса Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

По словам Лукашевича, когда договоренности будут достигнуты в группе по ОБСЕ, тогда руководство ОБСЕ подведет под них нормативную базу, примет соответствующие решения.

Ранее пресс-служба президента Украины заявляла, что участники телефонных переговоров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) на высшем уровне обсуждают развертывание полицейской миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что боевики нацбатальонов атаковали донецких саперов, работавших под эгидой ОБСЕ.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics