Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-чиновнику на BMW, избившему девушку на Арбате, грозит 5 лет тюрьмы

Экс-чиновнику на BMW, избившему девушку на Арбате, грозит 5 лет тюрьмы

9:53  30 Июня 2016  /обновлено: 9:55  30 Июня 2016
2754

Чиновнику на BMW, избившему девушку на Арбате, грозит 5 лет тюрьмы

Москва, 30 июня. После переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего чиновника московской мэрии Эраста Матаева, который избил на Старом Арбате девушку, помешавшую его автомобилю двигаться в пешеходной зоне, ему грозит до пяти лет тюремного заключения. С просьбой о переквалификации статьи обвинения выступил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

Пока что переквалификация происходит в рамках одной статьи — после переквалификации с ч. 1 на ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений или общественно опасным способом» чиновнику грозит значительно более серьезное наказание. Кроме того, по словам Цветкова, в ближайшее время в отношении Матаева будет возбуждено производство по статье 116 «Побои».

«Учитывая попытки Матаева ввести в заблуждение полицию и граждан, в ближайшие время мы проведем пресс-конференцию с участием потерпевшей. Хочу добавить, что на потерпевшую вышел адвокат Матаева с предложением о встрече», — рассказал ТАСС Цветков. Кроме того, член Общественной палаты обратился к главе московского МВД Анатолию Якунину с просьбой о проверке профессиональной деятельности Матаева.

Напомним, 27 июня Пресненский районный суд вернул дело Матаева в полицию для устранения недостатков.

Валентин Меликов
Закрыть