Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Прокуроры пока выявили только одно нарушение у авиакомпании iFly
Общество
«Пакет Яровой» увеличит число подростков-уголовников в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Пакет Яровой» увеличит число подростков-уголовников в России

    9:41  30 Июня 2016
    362

    «Пакет Яровой» увеличит число подростков-уголовников в России

    Москва, 30 июня. Принятый 29 июня Совфедом «антитеррористический пакет» поправок депутата Ирины Яровой расширяет список преступлений, за которые уголовная ответственность наступает с 14 лет.

    Согласно поправкам Ирины Яровой, теперь с 14 лет грозит уголовная ответственность за международный терроризм, участие в террористических сообществах и обучение терроризму, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, нападения на лица и учреждения, которые пользуются международной защитой, угон самолета, поезда или водного транспорта, за участие в массовых беспорядках, несообщение о преступлении.

    Адвокат Грант Казарян призвал обратить особое внимание на пункт о массовых беспорядках. Специалист отмечает, что беспорядки далеко не всегда связаны с терроризмом. «Законодатель не учитывает тот факт, что массовые беспорядки не всегда сопряжены с терроризмом, а просто являются формой нарушения общественного порядка при проведении массовых спортивных мероприятий», — отметил адвокат, передает Life.ru.

    По мнению юриста, данные поправки слишком радикальны, таким образом многие подростки могут действительно оказаться в тюрьме. «Ужесточение наказания — это сложный процесс, который нужно очень хорошо продумывать. Так как не хочется, чтобы вместо мест исправления и воспитания получалась начальная школа уголовного мира для подростка», — подчеркнул специалист.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях