Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Не хочется верить: дизайнер Игорь Гуляев остро отреагировал на смерть Глаголевой
Весь мир
Пентагон: «Ярослав Мудрый» обманул корабли ВМС США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пентагон: «Ярослав Мудрый» обманул корабли ВМС США

    8:48  30 Июня 2016
    11861

    Пентагон: «Ярослав Мудрый» обманул корабли ВМС США

    Вашингтон, 30 июня. По мнению представителей Пентагона, российский сторожевик «Ярослав Мудрый» намеренно пытался помешать операции, проводимой кораблями США в Средиземном море. При этом свои действия российский корабль маскировал подачей ложных сигналов, утверждают американцы.

    Ссылаясь на представителя Пентагона, Defence News сообщает, что 17 июня российский сторожевой корабль, вклинившись в морской строй между американским авианосцем «Гарри Трумэн» и эсминцем «Грейвли», сообщил о неисправности системы маневрирования.

    «Сторожевик подал сигнал «шар-ромб-шар», означающий  «ограничение в маневрировании», — заявили в Пентагоне, подчеркнув, что одновременно с российского корабля потребовали от эсминца сохранять безопасное расстояние. В то же время, когда американский эсминец поменял курс, «Ярослав Мудрый» немедленно повторил этот маневр, что свидетельствует о том, что возможности маневрирования у российского корабля сохранялись в полной мере. По мнению США, российский сторожевик намеренно пытался помешать маневрированию американских кораблей.

    Между тем в российском министерстве обороны ту же ситуацию видят по-другому: во вторник представители военного ведомства обвинили команду американского эсминца «Грейвли» в опасном маневрировании.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях