Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Политики Великобритании погрязли в борьбе за кресло Кэмерона

Политики Великобритании погрязли в борьбе за кресло Кэмерона

7:56  30 Июня 2016
284

Политики Великобритании погрязли в борьбе за кресло Кэмерона

Несколько представителей консервативной партии вступили в гонку за пост британского премьер-министра после Дэвида Кэмерона, сообщили местные СМИ в среду, 29 июня. В развязавшейся политической борьбе за пост премьер-министра разбирались авторы World Bulletin. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

Кэмерон, вступивший в должность в мае 2010 года, объявил, что осенью покинет свой пост после решения Соединенного Королевства выйти из состава ЕС на прошлой неделе.

Политический беспорядок отразился на другой стороне палаты Общин в качестве оппозиции законодателей лейбористской партии, подготовившей вызов Джереми Корбину после того, как во вторник, 28 июня, лейбористы выразили недоверие своему лидеру.

Ожидается, что претендентом на замену Кэмерону станет бывший мэр Лондона Борис Джонсон, известный борец за выход Британии из ЕС, хотя министр внутренних дел Тереза Мэй, как ожидается, также бросит серьезный вызов.

Только один политик от консервативной партии — относительно неизвестный Стивен Крэбб, который в марте был назначен министром труда и пенсий — официально объявил о своей кандидатуре в среду.

Ожидается, что министр образования Ники Морган, бывший министр обороны Лиам Фокс и министр энергетики Андреа Лидсом также заявят о своем участии, как и Крэбб, Джонсон и Мэй,.

В соответствии с правилами консервативной партии, количество кандидатов будет сокращено до двух в голосовании законодателей партии. Все члены партии затем будут выбирать между финальной парой.

Джонсон был фаворитом и, как известно, собрал поддержку 31 парламентария.

Его карьера в качестве мэра Лондона превратила его в хорошо известную личность в Соединенном Королевстве, а комментаторы сказали, что его решение принять участие в кампании «за» выход из ЕС стало поворотным пунктом на референдуме.

Тем не менее, опрос, проведенный веб-сайтом ConservativeHome, предположил, что Мэй — которая поддерживала кампанию «против» выхода, но не была видным сторонником — была немного популярнее среди членов партии и будет сильным соперником Джонсона.

Фокс и Лидсом, как видные сторонники выхода Великобритании из ЕС, а также Морган, планируют свои лидерские кампании.

Новый глава партии автоматически станет премьер-министром без необходимости в проведении всеобщих выборов.

На пресс-конференции в среду Крэбб сказал, что хотел заинтересовать «синих-воротничков консерваторов».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics