Эрдоган получил одобрение Обамы за налаживание отношений с Россией

Эрдоган получил одобрение Обамы за налаживание отношений с Россией

30.06.2016 7:37
1146

Эрдоган получил одобрение Обамы за налаживание отношений с Россией

Вашингтон, 30 июня. Президент США Барак Обама провел переговоры с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Главы государств обсудили нормализацию отношений с Россией, а также теракт в аэропорту Стамбула.

Обама отметил старания администрации Эрдогана во внешней политики. В частности то, что за одну неделю Анкара восстановила отношения с Израилем и сделала шаги к снижению напряженности с Россией.

Президент подтвердил готовность США продолжать сотрудничество с Анкарой.

Обама выразил соболезнования в связи с атакой на международный аэропорт Стамбула. Он отметил. что американский народ скорбит вместе с турецким. Американский лидер осудил действия террористов. Во время беседы президент США сравнил стамбульский теракт с нападением на аэропорт Брюсселя. Обама подчеркнул, что оба эти нападения направлены против мирового сообщества.

Представитель Вашингтона выразил готовность помочь в расследовании терактов в Стамбуле. Об этом говорится на официальном сайте Белого дома.

Накануне, террористы-смертники подорвали себя в аэропорту Стамбула. В результате атаки погиб 41 человек. Среди жертв 13 иностранцев. Около 200 получили ранения. 

 

Анастасия Романенкова
Платье Дженнифер Лопес лопнуло на премии People’s Choice Awards
Закрыть