Украинцы требуют присвоить погибшему певцу-«правосеку» звание «Герой Украины»

Украинцы требуют присвоить погибшему певцу-«правосеку» звание «Герой Украины»

30.06.2016 4:28
827

Украинцы требуют присвоить погибшему певцу-«правосеку» звание «Герой Украины»

Киев, 30 июня. Петиция с просьбой присвоить звание «Герой Украины» погибшему в зоне конфликта в Донбассе оперному певцу Василию Слипаку накануне была опубликована на официальном сайте президента страны Петра Порошенко. 

«Это настоящий Герой Украины, он мог и подальше петь в Париже, но Украина для него это Родина за которую он положил свою жизнь», — гласит петиция. Ее автор, назвавшийся Геннадием Вьюнниковым, отмечает, что звание «Герой Украины» присваивалось людям, которые «разворовывали государство, а сейчас прячутся, кто в Лондоне, кто в России, кто в Израиле», и их почему-то не лишают этого почетного звания. 

Согласно данным на 04.25 мск четверга обращение подписали 32 человека. Для того, чтобы просьба была рассмотрена администрацией президента Украины, она должна набрать 25 тысяч голосов.

Напомним, о гибели Слипака, променявшего карьеру оперного певца на службу в нацбате «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда — прим. ФАН) стало известно накануне. В «Правом секторе» заявили, что Слипак отражал с пулеметом в руках атаку ополченцев и был убит выстрелом снайпера. Украинские националисты и радикально настроенные рядовые украинцы восприняли смерть певца как трагедию и пообещали отомстить за его гибель.

Читайте также: Случай из другой оперы: как Киев делает героя из погибшего в Донбассе певца

Наталья Бараш
Сирия: ВВС Турции уничтожили десятки боевиков ИГИЛ
Закрыть