Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Пакет Яровой» грозит «деградацией» качеству связи и доступности интернета

«Пакет Яровой» грозит «деградацией» качеству связи и доступности интернета

3:59  30 Июня 2016
3574

«Пакет Яровой» грозит «деградацией» качеству связи и доступности интернета

Москва, 30 июня. Российские операторы сотовой связи считают, что принятие антитеррористического пакета законов приведет не только к росту цен, но и ухудшению качества предоставляемых услуг. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей компаний.

Как сообщил Константин Прокшин - представитель Tele2, расходы, которые будут необходимы для выполнения новых требований законодательства, будут «в десятки раз» больше инвестиционной программы компании по расширению и строительству сети. Развитие инфраструктуры может не просто замедлиться, а вообще остановиться, отметил он.

Представитель телекоммуникационной компании МТС ранее предупреждал, что колоссальные затраты на сбор и хранение голосовой информации приведут к тому, что компания не сможет развивать сеть для абонентов. В свою очередь это может привести к «деградации» качества звонков, ухудшению качества голосовой связи, перебоям в доставке sms-сообщений и снижению доступности выхода в интернет.

Представитель Tele2 рассказал, что по предварительной оценке цены на связь для абонентов могут вырасти, как минимум, в два-три раза. Аналогичного прогноза придерживаются и в компании «Мегафон». 

Госдума приняла «антитеррористический» пакет 24 июня, 29 июня его одобрил Совет Федерации. Инициатива предполагает введение обязанности для операторов сотовой связи хранить данные клиентов в течение шести месяцев и при необходимости предоставлять их правоохранительным органам.

Петр Александров
Закрыть