Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков о Вrexit: Британия не перенесла будущего шока

Пушков о Вrexit: Британия не перенесла будущего шока

3:21  30 Июня 2016
542

Пушков о Вrexit: Британия не перенесла будущего шока

Москва, 30 июня. Жители Великобритании отдали свои голоса на референдуме за выход из Евросоюза, из опасений перед потоком мигрантов, который в будущем хлынул бы в страну. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, Англия не перенесла «шока с будущим», ждавшего страну в ближайшее время «в виде подлинного цунами беженцев и мигрантов, которые хлынули в Европу из разгромленной Сирии и разбомбленной Ливии и прорывались сквозь полицейские заслоны, стальные заборы и слезоточивый газ к безопасной и сытой жизни в Европе», — считает Пушков.

Политик уверен, что проголосовавшие за Вrexit британцы осознали, что «эти неуправляемые толпы мигрантов и есть их будущее, на которое они обречены, если они останутся в составе Евросоюза».

Кроме того, утверждает Пушков, многие жители Соединенного Королевства не смогли смириться с тем, что решения по важнейшим для страны вопросам все чаще принимаются не в Лондоне, а в Брюсселе. «Проголосовав за выход, британцы отвергли ограниченный суверенитет, который стал их уделом в рамках Евросоюза», — цитирует Пушкова газета «Известия».

23 июня на референдуме Великобритания проголосовала за выход из состава ЕС. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение Британии в составе ЕС, заявил, что уйдет в отставку. Накануне Кэмерон заявил, что остановить процесс выхода Великобритании из ЕС уже никому не удастся, и теперь необходимо сосредоточиться на том, чтобы сохранить как можно более прочные связи с материковой Европой.

Напомним, что Европа наблюдает самую большую миграционную волну со времен Второй мировой войны. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Агентство ООН по делам беженцев в начале июня сообщило, что за первых пять месяцев 2016 года, как минимум, 20,4 тысяч мигрантов и беженцев пересекли Средиземное море в попытках добраться до Европы. Из них более 2500 человек погибли в пути.

 

Наталья Бараш
Закрыть