Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США предложили Турции свою помощь в расследовании стамбульского теракта

США предложили Турции свою помощь в расследовании стамбульского теракта

1:54  30 Июня 2016
209

США предложили Турции свою помощь в расследовании стамбульского теракта

Вашингтон, 30 июня. Соединенные Штаты готовы оказать Турции содействие в расследовании теракта в стамбульском аэропорту, а также согласны предоставить любую необходимую поддержку. Об этом сообщает официальное заявление, опубликованное на сайте Белого дома.

Барак Обама накануне провел телефонную беседу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, в которой, главным образом, обсуждалась недавняя террористическая атака на международный аэропорт Стамбула имени Ататюрка.  

Американский президент предложил Турции любую помощь в расследовании теракта, кроме того глава Белого дома пообещал и в дальнейшем вести совместную работу с Турции в борьбе с терроризмом. Кроме того, Обама «от лица всей американской нации» выразил свои соболезнования в связи нападением на аэропорт.

Также стало известно, что американский президент поблагодарил Эрдогана за нормализацию дипломатических отношений с Израилем и Россией.

Напомним, что стрельба и взрывы в стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка унесли жизни 36 человек, еще 147 были ранены. По сообщениям турецких властей, в результате взрывов на парковке и в международном терминале пострадали граждане Турции и иностранцы, в том числе по крайней мере один россиянин.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics