Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Психологи встретили в Казани маленьких танцовщиц, переживших стамбульский теракт

Психологи встретили в Казани маленьких танцовщиц, переживших стамбульский теракт

2:13  30 Июня 2016
463

Психологи встретили в Казани маленьких танцовщиц, переживших стамбульский теракт

Казань, 30 июня. Вылетевший вечером в среду из Стамбула самолет с 15 участницами детского танцевального коллектива «Бисеринки» из Набережных Челнов приземлился в международном аэропорту «Казань» в 00.50 мск 30 июня. В столице Татарстана детей и  художественного руководителя коллектива Марину Межуеву встречали журналисты и психологи МЧС России, которые окажут одиннадцатилетним девочкам, напуганным терактом в стамбульском аэропорту имени Ататюрка.

В родной город детей отвезут сегодня утром, там их встретят родители. Точное время отправления зависит от самочувствия детей. Пока же маленьких танцовщиц было решено разместить в казанской гостинице, где их ждал ужин и сон.
Помощник президента Республики Татарстан Лейла Фазлеева сообщила, что найдены все утерянные в Стамбуле документы «Бисеринок». 

Ранее следивший за ситуацией с российскими детьми, ставшими заложниками трагических страшных обстоятельств и застрявших в Стамбуле из-за теракта, произошедшего вечером 28 июня в аэропорту имени Ататюрка, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сообщил, что в Турции к сожалению были утеряны свидетельства о рождении и нотариальные доверенности на вывоз детей.

«Документы все найдены. Все на месте. Никаких вопросов к документам нет», — цитирует Фазлееву «Татар-информ».
Напомним, ансамбль «Бисеринки» из Набережных Челнов побывал в Болгарии, где занял первое место в конкурсе «Мир, искусство и море». Обратно коллектив возвращался через Стамбул. В момент прогремевших в турецком аэропорту взрывов девочки находились в «зеленом коридоре» авиавокзала. Дети не пострадали, но были очень напуганы. Позже они были эвакуированы вместе с другими пассажирами. Ситуацию с возвращением детей из Стамбула контролировали власти Турции, Республики Татарстан и детский омбудсмен Павел Астахов.

Теракт в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня устроили трое террористов-смертников. По последним данным, в результате теракта погибли 42 человека, в том числе 13 иностранцев, 239 ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым возложил ответственность за террористическую атаку на «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

Наталья Бараш
Новости партнеров