Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Десять населенных пунктов присоединились за неделю к процессу примирения в Сирии

Десять населенных пунктов присоединились за неделю к процессу примирения в Сирии

1:20  30 Июня 2016
224

Десять населенных пунктов присоединились за неделю к процессу примирения в Сирии

Москва, 30 июня. За минувшие сутки, 29 июня, к процессу примирения в Сирии присоединились еще три населенных пункта в провинции Хомс. Таким образом, как отмечается в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, количество «мирных» населенных пунктов в стране увеличилось до 169. Отметим, что неделю назад их список был на десять пунктов короче.

Кроме того, как сообщается в документе, опубликованном на сайте Минобороны России, продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хама и Эль-Кунейтра. 

Тем не менее, пока число вооруженных формирований, заявивших о приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось, их по-прежнему 61.

Добавим, что как сообщал накануне военный источник Федерального агентства новостей в Сирии, бои Сирийской арабской армии с боевиками «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) становятся все более ожесточенными. В частности, Свободная сирийская армия начала новую кампанию против ИГ в стратегическом районе Абу-Кемаль.

Перемирие  в Сирии было принято 27 февраля. Однако режим прекращения огня не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Совбезом ООН террористическими. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть