Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяная жительница Архангельска ударила ножом сожителя
Весь мир
Боевики «Джабхат ан-Нусры» обстреляли Алеппо из самодельной артиллерии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики «Джабхат ан-Нусры» обстреляли Алеппо из самодельной артиллерии

    0:26  30 Июня 2016
    142

    Боевики «Джабхат ан-Нусры» обстреляли Алеппо из самодельной артиллерии

    Москва, 30 июня. Боевики «Джебхат ан-Нусры»1 (организация признана террористической и запрещена в РФ) обстреляли из самодельной артиллерии и минометов три населенных пункта провинции Алеппо, а также жилые кварталы Шейх Максуд, Аз-Загра, Мейдан и аэропорт «Эн-Найраб» в городе Алеппо. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

    Кроме того, обстрелам террористов также подверглись населенные пункты Блелие, Бахария, Хутейта Аль-Джараш в провинции Дамаск, Фуаа в провинции Идлиб и Раша в Латакии.

    Таким образом, как подчеркивается в документе, группировки международной террористической организации продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

    Также в среду на севере провинции Латакия сирийской армии удалось отбить атаку боевиков «Джебхат ан-Нусра», пытавшихся прорваться, используя начиненные взрывчаткой автомобили.

    Как отмечается в бюллетене, опубликованном на сайте Минобороны РФ, за минувшие сутки, 29 июня, было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня в провинции Дамаск, где формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийской армии в районах населенных пунктов Арбил, Хараста, Хауш-эль-Хайят, Эль-Каса и Хутейта Аль-Джараш.

    При этом за сутки были заключены соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинции Хомс, что увеличило количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, до 169.

    Добавим, что 29 июня малообеспеченные семьи населенного пункта Эль-Хуа в провинции Латакия получили гуманитарный груз, состоящий из муки, а также мясных и рыбных консервов.

    Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Однако перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации и формирования, признанные Совбезом ООН террористическими.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть