Весь мир
Польша представит разоблачительную реконструкцию авиакатастрофы под Смоленском
Весь мир
Секретная служба США получила в свое распоряжение новый президентский лимузин
Следующая новость
Загрузка...

    Польша представит разоблачительную реконструкцию авиакатастрофы под Смоленском

    Польша представит разоблачительную реконструкцию авиакатастрофы под Смоленском

    Варшава, 30 июня. Новую разоблачительную информацию о результатах расследования падения под Смоленском самолета Ту-154М президента Польши Леха Качиньского пообещал представить в скором времени глава Минобороны страны Антоний Мацеревич.

    По его словам, реконструкция обстоятельств авиакатастрофы должна раскрыть ту ложь, которой она уже обросла за время расследования. Новая версия авиакатастрофы, в том числе реконструкция крушения, станет итогом четырехмесячной работы обновленной комиссии по расследованию авиационных происшествий.

    При этом Мацеревич анонсировал, что представленные итоги покажут, как в реальности выглядели последние секунды этого полета и насколько «нас обманывали в последние годы», цитирует ТАСС польского министра, заверившего, что «мы это увидим и точно услышим».

    21 июня суд Варшавы пришел к выводу, что на борту потерпевшего крушение под Смоленском самолета, на котором летел президент Польши, не было теракта. Признанный виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей организатора визита польской делегации генерал Павел Белавный был приговорен к полутора годам условно. 

    Напомним, в апреле 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского потерпел крушение под Смоленском. На борту находились 88 пассажиров и восемь членов экипажа, никто не выжил. Делегация польского правительства направлялась в Катынь на памятные мероприятия. По заключению комиссии, самолет рухнул из-за того, что воздушное судно в плохих условиях слишком быстро снизилось, не видя земли и не смогло своевременно уйти на второй круг.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене