Новороссия
Хорошо прикурить дали: второй попытки прорыва ВСУ в Дебальцево не будет
Общество
Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Оренбургской области
Следующая новость
Загрузка...

    Хорошо прикурить дали: второй попытки прорыва ВСУ в Дебальцево не будет

    Хорошо прикурить дали: второй попытки прорыва ВСУ в Дебальцево не будет

    Дебальцево, 29 июня. Ополченцы ДНР считают, что украинские военные сегодня уже не предпримут повторной попытки прорыва в районе Дебальцево. Об этом с места событий сообщает корреспондент Федерального агентства новостей 

    Источник ФАН отправился в район боевых действий вместе с миротворцами из батальона «Ангел», которые оказывают помощь мирному населению Донбасса. Группа посетила несколько позиций в окрестностях Дебальцево, а также передовые блокпосты за Логвиново и крайний пост в Новогригоровке.

    Выдвижению нескольких групп украинских военных к позициям ополченцев предшествовал особенно сильный артиллерийских обстрел. Бойцы 7-й бригады считают, что прорыв пытались осуществить либо «Правый сектор»1 (запрещен в РФ), либо кто-то из добровольческих батальонов, так как военные вооруженных сил Украины на такое бы просто не пошли.

    Боевики диверсионных групп предприняли попытки занять  две высоты в районе Логвиново. На какое-то время им удалось закрепиться на нейтральной полосе, но в последствии их выбили с позиции республиканские силы. «Сильно потрепанные» украинские военные были вынуждены отступить.

    Ополченцы ДНР не ожидают повторной попытки прорыва со стороны Украины. «Утром хорошо им прикурить дали», - подчеркнули бойцы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олег Никитин