Турция не пустила журналиста РИА Новости в страну

Турция не пустила журналиста РИА Новости в страну

29.06.2016 22:45
447

Турция не пустила журналиста РИА Новости в страну

Стамбул, 29 июня. Российского корреспондента издания РИА Новости Дмитрия Виноградова в среду, 29 июня не пустили в Турцию. Об этом сегодня рассказал сам работник СМИ, добавив, что в страну он ехал для того, чтобы освещать последствия произошедшего накануне теракта в аэропорту Стамбула. 

Виноградов рассказал, что во время прохождения погранконтроля в воздушной гавани турецкого Стамбула имени Сабихи Гёкчен ему заявили, что его фамилия фигурирует в чёрном списке.

В документе, который корреспонденту выдали пограничники в качестве причины отказа, написано «запрет на въезд». Никаких других объяснений в правительстве Турции не предоставили.

Сотрудники стамбульского аэропорта проводили Дмитрия Виноградова в комнату временного содержания, заявив, что в пятницу утром его отправят в Москву. Журналист сообщил, что с ним обращались предельно вежливо и даже предоставили горячее питание. 

Напомним, в результате мощных взрывов, которые устроили террористы-смертники в аэропорту Стамбула 28 июня погиб 41 человек. Еще порядка 200 человек получили ранения различной степени тяжести. Согласно заявлениям Анкары, среди жертв числятся 13 иностранных граждан.

Ответственность за инцидент взяли на себя боевики так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название ДАИШ, запрещена в РФ).

Ксения Бекетова
Куски экстренно севшего в Новосибирске пассажирского Boeing нашли в Таиланде
Закрыть