Весь мир
Глава ЦРУ: Только России по силам вернуть мир в Сирию
Украина
Националисты хотят провести в Одессе «исключительно мирный» марш к годовщине 2 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЦРУ: Только России по силам вернуть мир в Сирию

    ЦРУ: Только России по силам вернуть мир в Сирию

    Вашингтон, 29 июня. Без российского содействия невозможно добиться урегулирования вооруженного конфликта в Сирии, заявил директор ЦРУ США Джон Бреннан. По его словам, российский и американские спецслужбы уже начали обсуждение вопросов сотрудничества.

    Бреннан отметил, что Россия играет чрезвычайно важную роль в Сирии и со временем российские позиции в САР не изменятся. Таким образом, глава ЦРУ выразил уверенность, что только сотрудничество с Россией поможет добиться урегулирования кризиса в стране.

    Продолжая называть сирийского президента Башара Асада «причиной» нынешнего конфликта в САР, Бреннан подчеркнул, что Москва имеет особой влияние на Дамаск, благодаря чему кризис может быть урегулирован дипломатическим путем. Военного решение, с точки зрения главы ЦРУ, не существует.

    По словам Бреннана, он имеет выходы на российских партнеров и уже совершал визит в Москву для проведения переговоров. Он выразил уверенность, что совместной работой американская и российская стороны смогут добиться куда большего, чем по отдельности.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене