Армия Сирии отразила наступление «Джебхат ан-Нусры» в Латакии

Армия Сирии отразила наступление «Джебхат ан-Нусры» в Латакии

29.06.2016 21:59
442

Армия Сирии отразила наступление «Джебхат ан-Нусры» в Латакии

Дамаск, 29 июня. Сирийская армия отбила атаку боевиков на деревни на севере сирийской провинции Латакия. Сообщается, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» пытались прорваться, используя начиненные взрывчаткой автомобили.

Исламисты пытались захватить деревни, находящиеся под контролем Сирийской Арабской армии, в горных районах Джебель-Туркман и Джебель аль-Акрад. Сообщается, что боевикам удалось закрепиться лишь в одной деревне, однако в настоящее время солдаты сирийской армии ведут ожесточенные бои за ее освобождение.

Известно, что за минувшие сутки боевики сдали 11 строений. Но, несмотря на значительные потери в технике и живой силе, включая командиров, террористы не прекращают попытки остановить контрнаступление сирийских правительственных войск.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал власти США прекратить покрывать террористические группировки, которые воюют в рядах сирийской оппозиции.

Алексей Громов
Школьный автобус врезался в фуру с картофелем в Индии, погибли 18 детей
Закрыть