Лента новостей
Поиск
loop
Политика
CNN: Путин и Эрдоган твердо решили помириться

CNN: Путин и Эрдоган твердо решили помириться

21:38  29 Июня 2016
568

CNN: Путин и Эрдоган твердо решили помириться

Вашингтон, 29 июня. Еще пару недель назад Россия и Турция активно ненавидели друг друга, но теперь, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый самолет, российский президент Владимир Путин заговорил о восстановлении туристических и торговых отношений между странами, заявил обозреватель CNN Мэтью Чанс.

Напомним, 27 июня турецкий глава направил Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет, а 29 июня стороны впервые с момента инцидента провели телефонные переговоры.

По мнению Чанса, восстановление отношений между Россией и Турцией – это уже решенный вопрос. «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы забыть разногласия», − отметил он.

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того как в ноябре 2015 года Турция сбила над Сирией российский бомбардировщик. Экипаж самолета катапультировался, однако один из пилотов был расстрелян с земли турецкими боевиками.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Турция и Россия готовы перевернуть кризисную страницу в отношениях двух стран. Об этом сообщил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на своей странице в Facebook. По его словам, президенты уже договорились о личной встрече, а это говорит о серьезности их намерений.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics